企業案例


多益準備




20位主管皆達多益750分標準,工作績效回饋良好,HR也在此案中深獲公司讚賞!
案例客戶:國內知名汽車電子零件廠


機會與挑戰

由於單位主管的涉外事務越來越多,公司要求20位主管以通過多益檢定為目標,進行英語培訓。在考慮每位主管的英語程度不同、忙碌易缺課等限制條件下,選擇了線上英語解決方案。
 

訓練成果

隨著課程的安排,有些主管半年即達標,有些人一年、有些人兩年。等到整個訓練結束後,20位主管皆達成多益750分目標!不但工作績效回饋良好,HR也在此案中深獲公司讚賞,亦將此模式引薦給集團內的其他公司參考。
 

訓練前                                      訓練後1年                                      訓練後1.5年                                      訓練後2年





工作回饋




不只是學英文,而是學會用英文解決工作上的溝通問題。
案例客戶:國內知名電子製造大廠


公司員工在工作上使用到英文的機率很高,97%的學員表示能將線上英語課程所學運用於工作中,其中又以閱讀及撰寫E-Mail的能力提升最多。
 
已提升各項工作能力之學員百分比:

學員回饋實績:
 

  1. 豐富情境 - 課程內容很豐富,每個單元都有一個特定商業主題,幾乎涵蓋了大部分工作上可能使用到英文的情境。
  2. 實用溝通 - 課程裡有許多商業溝通練習及常用詞語表達,可直接運用在現實生活。
  3. 熱門時事 - 出差前查看國際主流媒體最新的熱門話題,有助於跟國外客戶社交對談以增進情誼。
  4. 語感提升 - 因發音、文法和整體語感的提升,更能了解報告或資料中專業語句所要表達的意思。




生產力提升




每人每週節省1.8小時工時,年度生產力遠超過預期!
案例客戶:國內知名無線通訊領導廠商


公司屬於中小型企業,依內部需求定期安排30~50位員工參加線上課程訓練,希望提升員工在工作上的績效。但實際在課後調查中發現,員工所提升的生產力,遠遠超過了預期,課程幫助他們每週平均節省了1.8小時的工時,長遠來看,是一項非常有效益的訓練投資。
 

  • 生產力分析 - 已節省工時之學員百分比





績效評估




不論是前後測驗、級別考試或時數累積,訓練成效皆可輕鬆掌握。
案例公司:知名科技製造商


公司曾經辦過許多訓練課程,但往往因出席率不佳、缺乏評分機制等因素影響,導致訓練成效難以評估。導入線上課程後,可利用前後測驗機制、完成等級活動或考試,以及時數累積等多種方式,評估員工的訓練成效。
 

  • 前測與後測等級比較 - 訓練結束後,每位學員都至少進步一個 (或以上) 等級。
 

  • 各月份平均累計時數 - 累計的時數或活動數,可看出學員的參與度。