您的語言策略是什麼?


語言,在工作中,是知識?還是工具?
您擁有優秀的人才與團隊,卻因語言的限制,造成銷售的損失?
您招募了英語能力極佳的新員工,卻發現要付出更多的時間與精力進行協調合作?
將合適的語言策略,直接注入您的核心人才,才能讓最優秀的員工,發揮最大的企業競爭力。

           
             ─ 摘自 Harvard Business Review《哈佛商業評論》Sep. 2014

 


在一個全球化市場中,即便再優秀的團隊,都可能因語言的限制,造成溝通不良、效率降低甚至是訂單流失;而語言能力出色的同仁,卻不一定能勝任每項重要的職位與角色。若能直接提升核心人才的語言能力,將必協助提升公司的競爭力與人才管理正確性。
 
透過哈佛商學院教授Tsedal Neeley (註1) 十多年的全球組織語言研究和Robert Steven Kaplan (註2) 二十多年的全球組織領導經驗,帶領公司內部的核心人才提升語言溝通能力,並從實務經驗中不斷地磨合改進,才是最適切的語言訓練策略,透過仔細地管理,您可以開發和獲取最優秀的員工,並將語言,轉化成競爭力的泉源。



>>查看完整《哈佛商業評論》文章 What’s your language strategy? 


 
註1:Tsedal Neeley為哈佛商學院的助理教授,主要的研究範疇為全球合作組織所面臨的語言策略挑戰。
註2:Robert Steven Kaplan為哈佛商學院的管理實踐教授,全球公益創投公司的聯合主席之一。